top of page

FIAT 600 PROMOCIONAL

El GP Oscar Skalla quedó en manos del campeón!

En el marco de su vigesimoquinto aniversario, la categoría Fiat 600 Promocional de Berisso abrió la temporada 2024 en el circuito Francisco “Pancho” Alcuáz de Brandsen. La divisional desarrolló una prueba especial con dos finales, la cual arrojó una GENERAL POR SUMA DE TIEMPOS, y de la mano de Juan Manuel Licciardello el campeón CÉSAR RIGGIO se alzó con la victoria. El subcampeón Claudio Salvo, ganador de la segunda final, y el vencedor de la inicial Seba García, escoltaron al campeón… en lo que fue un podio 1 – 2 – 3 tal cual el Ranking 2024..

Con 16 autos en escena, a cual de todo mejor presentado, la categoría Fiat 600 Promocional de Berisso desembarcó en el circuito Francisco “Pancho” Alcuáz de la ciudad vecina de Brandsen y desarrolló la fecha inicial de la temporada 2024, la cual se denominó “GP Oscar Skalla”. Con una edición especial, que trajo consigo dos finales –las cuales arrojaron una general por suma de tiempos–, la categoría que conducen César Riggio y Ezequiel De Martino brindó un gran espectáculo en cada salida a pista. Además, como dato colorido, podemos agregar que en dicha oportunidad –la del 6 y 7 de Abril– la divisional inauguró el campeonato nº 25, lo cual no es poca cosa…

A la hora de clasificar fue el propio campeón CÉSAR RIGGIO quien se quedó con la pole position, tras emplear una marca de 1m. 11seg. 53/100 en su mejor pasada. Sebastián García y Claudio Salvo escoltaron al más rápido dentro del segundo, la dupla Re & Juárez y Horacio Carullo completaron el Top Five, en tanto que Carlos Leibson, Daniel Fama, Alejandro Lucarini, Patricio Bautista y Jonatan Spinelli cerraron la nómina de los diez primeros clasificados. Por su parte, Conrado Muto, Mariano Oxoby y Leandro Boschi se ubicaron posteriormente, mientras que César Joray, Víctor Fravoli y Nahuel Fantín no registraron tiempos.

El auto de César Riggio, ganador de la general por suma.

Pasaditas las 14hs. se puso en marcha la segunda final del “GP Oscar Skalla”, la cual a la postre arrojaría una general por suma de tiempos, y también se pactó a doce pasadas. Y tras una ronda inicial decisiva –en la cual no faltó el chapa con chapa– CLAUDIO SALVO resolvió bien los deberes y vueltas más tarde conquistó una victoria, para alegría de toda su gente y de Sergio Pellegrini. César Riggio “con calculadora en mano” no se desesperó y finalizó segundo a escasos segundos del vencedor, el inoxidable Horacio Carullo en gran trabajo completó el podio, en tanto que Jonatan Spinelli y César Joray, ambos destacados también, cerraron el quinteto inicial.

Por su parte, Patricio Bautista, Carlos Leibson, Alejandro Lucarini, Sebastián García y Leandro Boschi con una vuelta menos completaron el Top Ten, en tanto que Nahuel Fantín, Pablo Juárez Javier Muto cerraron la nómina de los trece clasificados, también con rondas menos. Si suerte esta vez para Daniel Fama, quien se quedó en la octava ronda y no pudo llegar a la zona de puntos.

Durante la mañana del domingo, se completó la primera final de la fecha inicial del 2024 y de la mano de Marcelo Tiburzi fue SEBASTIÁN GARCÍA quien se quedó con una ajustada victoria, sobre el campeón César Riggio quien finalmente se tuvo que conformar con el segundo escalón del podio. El subcampeón Claudio Salvo, con la preparación de Sergio Pellegrini, finalizó tercero y sumó bien en la primera de la temporada, en tanto que Guille Re y Carlos Leibson completaron el Top Five, dejando atrás a Horacio Carullo, Alejandro Lucarini, Jonatan Spinelli, César Joray y al auto de los hermanos Muto, con Conrado al volante, quienes cerraron los diez.

La nómina de los trece clasificados se completó con Víctor Fravoli, Leandro Boschi y Patricio Bautista, en tanto que por diferentes causas quedaron fuera de juego en forma prematura tanto Nahuel Fantín como Daniel Fama. Cabe  destacar que la competencia se desarrolló a doce rondas y la misma no tuvo interrupciones del AS.

Fotos interactivas _ Cambian cada 3seg.

Por su parte, la GENERAL POR SUMA DE TIEMPOS tras 24 rondas de carrera, quedó en poder de CÉSAR RIGGIO, quien fue escoltado por el subcampeón Claudio Salvo y por Seba García, completando el 1 – 2 – 3 tal cual el Ranking 2024.

A continuación la tira general y el campeonato actualizado luego de disputada la primera fecha de la temporada 2024 en el circuito Francisco “Pancho” Alcuáz de la ciudad de Brandsen.

Salidita a pista en Brandsen... de la mano de Javier Tessone !!!